Receitinha: Costela com Barbecue do Outback <3

Sexta-feira, bem-vinda!!

Hoje é dia de falar de comida (ô coisa boa!) e nada melhor numa sexta-feira do que uma costela com barbecue – e batata, e risotto, e cerveja, hmmmm. Para quem já foi no Restaurante Outback Steakhouse, sabe a delícia que é a costela que eles servem: a famosa Ribs on the Barbie. Quando você pede este prato, você pode optar pelo molho agridoce ou o barbecue. Eu e o Pedro sempre quisemos reproduzir essa belezinha em casa, até tentamos algumas vezes, mas não ficava exatamente igual. Mas a busca foi incessante, até que achamos uma receita ótima (bem demoradinha, mas vale a pena). Se liga:

Receitinha: Costela com Barbecue do Outback

Você vai precisar de:

Costela e Tempero Dry Hub:

– Costelinha de porco (uns 2kg tá bom, mas não dá pra um batalhão de gente, rsrs);
– 1 colher de sopa de mostarda;
– 1 xícara de açúcar refinado branco;
– 1 xícara de açúcar mascavo;
– 3 colheres de sopa de páprica picante;
– 3 colheres de sopa de sal;
– 1 colher de chá rasa de pimenta;
– 1 colher de sopa de pimenta síria (essa nunca achamos, e tudo bem!);
– 2 colheres de sopa de alho em pó (a gente pica);
– 1 colher de sopa de cebola (a gente pica também, rs).

Molho Barbecue:

– 1 colher de sopa de óleo;
– 2 colheres de sopa de cebola picada;
– 1/2 xícara de açúcar mascavo;
– 1/2 xícara de vinagre branco;
– 2 colheres de sopa de molho inglês;
– 2 xícaras de catchup;
– 1 folha de louro;
– 1 colher de sopa de chilli em pó (a gente usa pimenta dedo de moça);
– 1/2 xícara de chá de água
– Sal e pimenta do reino a gosto.

Ufa. Pouquinha coisa, né? Rsrs. E como fazer? Pegue a costela, com os ossos para baixo e faça cortes superficiais na carne (para o molho pegar bem) e pincele a mostarda em toda a costela, inclusive na parte de baixo. Misture todos os ingredientes do Molho Dry Hub e pincele, também, na carne inteira. Nessa parte, abuse bem para a costela ficar bem suculenta. Após isso, despeje o açúcar mascavo, do Dry Hub, na costela e embrulhe-a com duas folhas de papel alumínio e coloque no forno (fogo baixo) com os ossos virados para baixo. Aí, meu amigo, entra a sua paciência. A costela deve ficar cozinhando, em média, por 2 horas e meia. Quando estiver próximo do tempo de retirada da costela, comece a fazer o Barbecue. Derreta o açúcar mascavo em óleo quente, adicione o vinagre branco e mexa até ficar uma mistura homogênea. Depois adicione todos os outros ingredientes e deixe cozinhar um pouco. Para passar o molho na costela, você pode coá-lo antes, mas a gente não faz isso e fica bem gostoso. Fica a seu critério. Retire a costela do forno e pincele o molho barbecue em toda a extensão da costela: abuse! Volte um pouco da costela com o barbecue para o forno (bem pouquinho mesmo), só para cozinhar com todos os ingredientes. E sirva! x)

Combina super com um risotto de gorgonzola com aspargos ou com algumas batatas coradas. E ah, uma cerveja também cai muito bem! É uma receita demorada, então é bom fazer quando você está com bastante tempo, e bem tranquilo. Mas vale super a pena!

costelinha-outback

 

E aí, o que achou da receita? Me conte aí embaixo!

Besitos, bom final de semana!

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2 comentários sobre “Receitinha: Costela com Barbecue do Outback <3

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