Dia dos Namorados: Receitas para um Jantar Especial

Oi gente!

Amanhã é o dia dos namorados, finalmente! Essa semana compartilhei com vocês algumas dicas de presentes e surpresas que nós mesmos podemos fazer, no melhor estilo DIY e uma playlist fofinha com músicas românticas para embalar o esse dia. Ainda não viu? Então clique aqui e aqui para ver esses dois posts e se inspirar! ♥

Hoje trouxe 3 receitinhas para vocês se inspirarem e botarem a mão na massa no dia dos namorados (no meu caso, o Pedro põe a mão na massa e eu só fico de ajudante, haha). Ir à restaurantes no dia dos namorado é super legal, ainda mais se tiver um clima intimista e um cardápio diferenciado, mas o fato é que vários lugares ficam super cheios (ainda mais amanhã, que é uma sexta-feira) e, consequentemente, mais caros. Então, já pensando nisso, eu e o Pedro preferimos curtir a companhia um do outro em casa mesmo, fazendo um jantarzinho especial e ouvindo música (da playlist, claro, que você confere clicando aqui).

Já decidimos o nosso prato de amanhã e vou compartilhá-lo com vocês: Um Risotto de Brócolis e Bacon acompanhado de Cordon Bleu. E claro, com um vinhozinho indicado pelo meu amigo Sommelier Renan Aguillera do Canal Papo de Adega. Além dessa receitinha, que é puro amor, vou compartilhar com vocês mais duas receitas versáteis e igualmente gostosas para fazerem no dia dos namorados: Macarrão à Carbonara e um Petit Gateau, como sobremesa. Em parceria com o Papo de Adega, também daremos dicas de harmonização de vinhos com cada receita. Não é o máximo? Assista o vídeo especial para esse post ao final das receitas! Sem mais delongas, vamos a elas? 🙂

receitas-dia-dos-namorados

Risotto de Bacon acompanhado de Cordon Bleu

Você vai precisar de:

Ingredientes Risotto:

  • 1 xícara e meia de arroz de arbóreo
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho
  • 180 gramas de bacon
  • 1 brócolis pequeno
  • 2 colheres (sopa) requeijão
  • 3/4 de xícara de vinho branco seco
  • Sal, pimenta e azeite a gosto
  • Manjericão a gosto

Ingredientes Cordon Bleu:

  • 1 peito de frango desossado (2 filés)
  • 4 fatias de presunto
  • 4 fatias de mussarela
  • Farinha para empanar (temperada)

Modo de Fazer: Coloque o bacon para fritar sem óleo e sem azeite (claro, o bacon já tem uma super gordura natural, rsrs). Em outra panela, coloque para ferver um pouco de água com caldo de legumes. Quando o bacon estiver bem frito, acrescente o dente de alho para refogar. Em seguida, retire o bacon da panela e reserve. Aproveite a mesma panela em que foi frito o bacon com o alho para refolgar o brócolis. Coloque também o sal e a pimenta do reino branca a gosto. Em seguida retire o brócolis da panela e também reserve-o. Em uma panela, esquente a margarina e misture a cebola para dourá-la. Depois, coloque o arroz de arbóreo, adicione o vinho branco e continue mexendo. Vá colocando aos poucos a água com caldo de legumes, e continue mexendo durante 15 a 20 minutos. Quando o arroz estiver bem úmido e cozido, misture o brócolis e o bacon. Coloque também algumas folhas de manjericão para temperar. Desligue o fogo e acrescente o requeijão. Para o Cordon Bleu, corte uma abertura no meio de cada filé, faça rolinhos de presunto e queijo e introduza-os dentro. Feche-os com palitos de dente. Umedeça os filés com água e empane com a farinha para empanar e frite em óleo quente até que fique bem dourado e cozido e voilà!

Dica de Harmonização: Chardonnay da Califórnia

Macarrão à Carbonara

Você vai precisar de:

  • Bacon picado
  • Queijo ralado a gosto
  • 3 ovos
  • Sal, pimenta
  • Macarrão à escolha

Modo de Fazer: Em uma panela, coloque o bacon para fritar em sua própria gordura até ficar bem crocante e, enquanto isso, coloque o macarrão para cozinhar em água e sal (nada do fio de óleo). No mesmo local onde você servirá o macarrão, bata bem os ovos crus com um garfo, tempere-os com sal e pimenta e junte o queijo ralado. Quando o macarrão estiver pronto, adicione-o no refratário onde há o ovo e misture bem (o macarrão precisa estar bem quente). Adicione o bacon e sirva!

Dica de Harmonização: Valpolicella

Petit Gateau

Você vai precisar de:

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres de manteiga sem sal
  • 1/4 de xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros (tirar a pele da gema)
  • 2 gemas

Modo de Fazer: Em uma panela ao fogo, derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria. Depois, bata os ovos e as gemas com açúcar na batedeira até ficar bem claro (tipo clara em neve, mesmo). Após isso, junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula. Em uma forminha que você tenha (pode ser aquelas de empadinha ou cupcake), unte-as, passe a farinha e despeje a massa. É importante que o forno esteja pré-aquecido em fogo médio. Leve-os para assar. Essa é a parte mais complicada, o tempo para assar é bem curto, de uns 6 a 10 minutos, já que a massa deve crescer (como um bolinho), mas o meio deve ficar mole para quando você cortar, ter aquela calda deliciosa dentro. Desenforme-os quente e sirva com uma bola de sorvete de creme.

Dica de Harmonização: Vinho do Porto Tawny

Veja aqui as dicas de harmonização feitas especialmente para essas receitas pelo Renan do Papo de Adega!

E aí, gostou de alguma dessas receitas? Eu tô ansiosíssima para o jantar de amanhã!

Conheça as redes sociais do Papo de Adega e curta, para quem gosta de vinho, é excelente!

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Um beijo e até amanhã!

ATUALIZADO

Acesse os demais posts da série Dia dos Namorados:

Ideias de Presentes e Surpresas DIY

Músicas para Ouvir a Dois – Playlist Romântica

Carta para o meu amor, Pedro

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